Весна в пустыне

Наталья Сергеевна Морозова
Если бы вы знали, как цветут пустыни!
После зимней стужи, юною весной
Воздух наполняет горький дух полыни,
И сияет небо новой красотой.

Бури и метели дружно отшумели,
Солнце пробудило нежные цветы,
Птицы свои песни лучшие запели,
И витает радость в царстве красоты!