я словно игла

Владимир Никонов
   Я,словно игла иль стрела,проколол свое время.-
   Смотрю на истоки из устья реки моей жизни.
   Случайно,не зная пути,я проник сквозь листы измерений,
   Пугаясь отверстий,пылящих лучами косыми.

   Сквозь рваные дыры проколотых лет
   Мерцают зловещие,блеклые тени
   Грядущих событий,сомнений,побед...
   Мерцают и тают,сменяясь молчаньем затмений.

   Я их вспоминаю,шестом направляя свой плот,
   Плывя по реке между двух берегов:причины и следствий.
   Я их забываю-река в беспричинность несет,
   Бросая на камни бессмысленных бедствий.

   Я ныне резиной растянут вдоль мутной реки:
   Истоки,стремнины,омуты,заводи,водовороты...
   Где тонко-порвется,над гладью взметнутся куски.
   В комочки свернувшись,закатятся ,порознь,в болота.