Даже если никто нас не услышит

Ольга Коваленко-Левонович
***
Даже если никто
Нас не услышит,
Даже если пройдём
Мимо глаз и сердец…
Вы прислушайтесь к миру –
Он тягостно дышит,
И глядит
Как больной недвижимый отец.
Он не любит, родной.
Болен, но не смирится.
Слов не нужно ему,
Только бережный жест:
Одеяло поправить,
Дать свежей водицы,
Положить в изголовье
На ниточке крест.

Тень прогнать от лица…
Потерпеть, до конца…