Дед

Вовка Пресненский
Дед воспитывал внучка.
Надавал ему слегка.
Подрастал его внучок,
Не справлялся старичок.

Внук не плакал, лишь сопел,
И обиды все терпел.
Знал, что час его придёт,
Как побольше подрастёт.

Дед об этом тоже знал,
Своё детство вспоминал.
Как остался без отца-
Дед воспитывал мальца.

Мать при родах умерла.
Бабка - та ещё жила,
Но была уже стара.
Внук и бегал со двора.

К деду в руки попадал,
Вот тогда и получал:
"И за мать, и за отца",-
Крепко бил дед молодца.

Много лет прошло с тех пор,
Не найти теперь тот двор,
Нет давно и старика.
"И зачем побил внучка?"

Плакал дед, как вспоминал.
"Зря внучка я наказал".
Слёзы с глаз смахнул слегка:
"Зря обидел я внучка".