Порой в любви решает случай

Татьяна Ёжкина
Любви все возрасты покорны,
Сказал любимый наш поэт,
Она находит нас проворно,
А мы молчим: ни да, ни нет.

А мы боимся искушенья
Вкусить любви своей плоды,
И на душе  порой сомнения:
Со мною рядом ты? Не ты?

Чем старше мы, тем нам труднее,
Как птицу, счастье удержать,
Судьбе отдаться, ей виднее,
Но  негде яблоку упасть.

Порой гнетут воспоминанья,
Сравненья, опыт - тяжкий груз,
Еще проблемы воспитанья,
Они порой наводят грусть.

Ещё конфессии различны,
Об этом даже думать – труд,
Любовь всё сгладит, всё отлично,
Но ей покоя не дают!

А счастье было так возможно!
Напоминает нам поэт.
Но как решиться?  Как же можно
Сказать нам твёрдо: да иль нет?

Есть ум, есть сердце, их послушать?
В противоречии они,
Но есть Величество - наш случай,
Здесь он решает за двоих…