Подарю тебе зореньку ясную

Александр Растворов
Подарю тебе зореньку ясную,
Подарю тебе тихий рассвет.
Для меня ты - богиня прекрасная,
И другой такой более нет.

Подарю тебе кОлок берёзовый,
Подарю золотой листопад;
Или чистое синее озеро,
А над озером - алый закат.

Над тропой отцветает акация,
Белым всполохом сыплется свет.
Ты - само совершенство и грация,
От тебя - удивительный свет.

Подарю тебе чистые росы,
С тополей улетающий пух.
Разреши мне вплести в твои косы
За посёлком ромашковый луг.