Ф. Г. Лорка Если б мог нагадать я счастье

Тамара Евлаш
Если б мог нагадать я счастье,
лепестки обрывая.

Я твоё прославляю имя
В мрачной ночи бессонной,
Когда появляются звёзды
Лунного света напиться,
И в чутком сне дремлют листья
Паря шатром невесомым
И я доношу до виска
В той пустоте звуки болью,
От песен часов обезумев
О прошлом тяжким застольем.

Я твоё повторяю имя
В бессонном уединенье,
Звучит колокольным звоном
В ледяном сновиденье.
Ещё никогда не звучало в таком отдаленье,
Дальше звёзд, грустнее дождя безутешного.

Смогу ли любить тебя так же,
Как раньше? Вины моей нет в том,
Почему тогда сердце в страдании?
Если туманность рассеялась
С наступлением утра светлого,
Тени в смягченье приветливом?
Тешусь притворной иллюзией,
Лепестком лунный день обрывая!