Зачем вам..

Олег Долгунов
Зачем вам моря синь зеленоватая,
Волна прибоя брег ласкает штилем,
Зализывая, с видом виноватым,
След на песке, где только, что ходили.

Зачем вам этих пляжей сушь пустынная,
С краями, раздвигающими порты,
Она в дешевой суете застыла,
На всех напялив пестренькие шорты.

Зачем вам лед ночных огней шершавых,
Они размыты чуждыми кварталами.
Вечерний бриз, под шторами шурша вам,
Поет о доме, за тремя заставами.