Напои меня, сердце, истомою

Ярослав Семенов
Напои меня, сердце, истомою...
Я пройдусь по шелковым полям,
По проселкам, дорогой знакомою,
Подпою, за помин,  тополям...

Ой, душа, не знакома ли здешняя
Позолота смиренных церквей?
Отгорело веселие вешнее,
Как ушла позолота полей...

Видно молится кто-то за здравие,
За унылое сердце в груди,
Чем ты право...ты чем опечалено?..
В тополях ли мне песне найти?..