Не томи меня негою сладкою

Ярослав Семенов
Не томи меня негою сладкою
Я сегодня не ей охмелен.
Спросишь снова меня ты украдкою,
Любишь ли...или просто влюблен?

Я люблю... Но одно ли нам счастие
Целоваться до скорой зари?
Посмотри, я во власти, во власти я,
Той земли, где ворчат глухари.

Одевают на красные всполохи
Ожерелья красивых берез,
Те рассветы, что ясны и молоды,
Та земля, где родился и рос...