***

Юрий Калушев
Опять не выпустив шасси…

Опять не выпустив шасси, лечу в дела, грозя разбиться,
Туда, где бед не разгрести, где в полосу не уместиться.
На чью то боль, губ синих хрип, беря в прицел болезнь чужую
И может быть в последний миг, её опять опережу я!
Нас только взвод, но высший класс, даря души высокой злато,
Неврологический спецназ: «Прошу, снимите маскхалаты!»
«Предстаньте публике раз в год, во всём цветном великолепьи,
Пусть позавидует народ, отцу по имени Асклепий!»
А я, как старший лейтенант, беру бокал и пью за Спаса,
Налить всем женщинам вина, открыть шампанского запасы!
За наш спасателей отряд! За веру в Бога, честь и дружбу!
Пусть кубки пенно зазвенят, восславив Братство по оружью!

Ко Дню медработника. 2000г  Ю. Калушев. г. Азов.