Маска

Лора Тасси
Пылал огонь, как бешеный, в камине,
Пьянящий свет бросая в зеркала...
Всего лишь роль - надменная графиня,
Как превратиться я в нее могла?

Теперь не я - она любить не станет,
Скорей вонзит в кого-то острие,
И уж она не бросится на камни
Ни от любви, ни даже без нее.

Не будет плакать от мелодий нежных,
И на признанье скажет: "Уходи".
Её душа, как айсберг белоснежный,
Навек застыла в ледяной груди.

И ночь пройдет, окутав тихой лаской,
Наступит день, суров, как трибунал...

Ах, маска, маска,
Вот такая сказка...
Хоть в ней совсем несказочный финал.