Женщина у окна

Иван Вологжанинов
Уходим мы, порою, не задумавшись,
Какая боль осталась за спиной.
Там… женщина, в отчаянье  и с думами
Перед окном, с разорванной судьбой.

Одна в своей беде, с поникшей памятью,
С растерзанной на лоскутки душой.
Перед окном стоит, как перед папертью,
В обнимку с изнывающей тоской.

Безвольно накренились к ночи сумерки,
Молчит и виноватая луна,
Она немой свидетель – чувства умерли…
Светила и старалась как могла.

Не получилось, звёзды  очень яркие,
Затмили свет серебряной луны.
Другие музы,  томные и жаркие,
Вошли волной в его мечты и сны.

Уходим, ничего здесь не поделаешь,
Но, память нас приводит в старый дом.
Не забывай, ты, если в Бога веруешь...
Там женщина стоит перед окном....