01. 08. 09. Гитарный звон

Артемьева Ирэна
Звук (стихотворение сочинила слушая эту мелодию (послушайте... Не пожалеете):


Мелодия любви, мелодия печали
и голос из моих роскошных снов...
О жажде встреч веками мы молчали,
но звон твоей струны коснулся облаков.

И бережно рука моей руки коснулась
и омут поманил бездонных, черных глаз,
я безоглядно в счастье окунулась
и Ангелы Судьбы венчальный длили час.

Цветные блики заметались по паркету,
я не сдержала слез, я не сдержала стон,
моя душа распластана, раздета,
гитарный не смолкает нежный звон.

(с) Ирэна Артемьева, 01.08.2009 г.




==
==

Орлиные крылья

Горный край. Акварельный рассвет.
Фейерверк семицветных примет.
Там желанья не прячутся в тень,
там спокойствие, нега и лень...
***
Ты обласкана Небом и Счастья волной
душу Ветру, Мечте солнцеликой открой.
И в подарок прими два орлиных крыла
и взлети в синеву в красоту влюблена.

В перламутровый блеск горделивых вершин
в изумрудную дымку бескрайних равнин,
в предрассветное таинство, в магию снов,
в долгожданную радость и искренность слов.

(с) Артемьева Ирэна   25.08.2009 13:37   •   

Стихотворение вдохновитель
"Радость близко" Аэлита Кулешова.

==
==


Перекличка страданий огненных душ...

Перекличка страданий огненных душ
с тайной снов неразгаданных схожа.
Отрешенную святость зеркал не нарушь
равнодушный, случайный прохожий.

Лишь безумцам дается на гребне волны
растворится в любви без остатка...
В томном мареве кружат, маячат мечты
в звездных кузнях сокрыта разгадка.

16.02.09г.
(с) Ирэна Артмеьева

Стихотворение вдохновитель:
"Не тревожь моё сердце запоздалым признаньем..."
Александр Мезенцев


==
==
Сердце, что разбилось, снова запоет...

В час полночный чувства всех мастей
разлетаются осколками по свету.
В диком мире огненных страстей
правят бал безудержные Ветры!

Гордецу-скитальцу скоро повезет...
Изнывая сожаленьем запоздалым
в сон его тревожный не придет,
Призрак возрождающий кошмары.

Сердце, что разбилось, снова запоет...
Ангельское сердце в тишине бездушной,
чудом возродившись, пепел отряхнет,
радужным блистая полукружьем.

Четкий профиль и вселенная в зрачках...
Сказочно красив в сиянии рассветном...
Беспредельность отразится в зеркалах
в ореоле преломляясь семицветном.

10.02.2009 г.
(с) Ирэна Артемьева

==
==

Приглашаю старых и новых друзей в галереи и лабиринты Артемридского замка:

http://art-castle.webstolica.ru

(48 рубрик, множество иллюстраций (некоторые созданы мной), фотоальбомы и многое другое.

Еще один проектик.
Странички на нем грузятся быстрее:

http://art-castle.ucoz.ru