Выдохну в небо

Владимир Родич
Выдохну в небо
Белые звезды,
В темное небо
Капельки жизни.

Вынырну в море
Плакать не поздно.
Вынесу слезы
В мир извне.

В водах Валдая
Горы Алтая,
Как отражение
Гимнов не спетых.

Перелетая,
От края до края
Звездная стая
Стала рассветом.

Тихое поле
Ластилось ветром,
Солнце ласкало
Бледную кожу.

Высохли в боли,
Губы с ответом
Всем, кто не знает,
Зачем несет ношу.

Не разбирая,
Где кривда, где правда,
Время бы стало вновь пустотой.
И не было б ада,
И не было б рая,
Если б любовь не вернулась к той,

Кто
Сон мой сделал явью,
Кто
Сон мой вырастил выше крыш.
Кто поверил, кому было явлено.
Улыбнись ей, расти, малыш.