Сердце поэта

Волны Времён
Я сон этот страшный забыть не могу,
Пытая себя самого.
Вот сердце поэта алеет в снегу.
"Зачем растоптали его?"

И жалкие бесы в кровавых слезах
Завыли на все голоса.
"А сердце поэта, как роза в шипах,
Которые колют глаза."