Кошка Мурка

Алексей Акулов 2
Сводит счёты кошка Мурка с шерстяным носком,
Чья-то робкая фигурка бродит под окном...
И снежинок эполеты украшают шаль...
Ты ли это, ты ли это, прошлая печаль?
Это ты- ещё-то кто же в эдакую тьму
Отыскать дорогу сможет к дому моему,
Миновать скрипучий мостик куцехвостых фраз
И войти нежданной гостьей как всегда- на час...

Звуки старых эвергринов слаще всяких лир...
По двухкомнатным руинам растворился мир-
Коммуналочки, "хрущёвки"- серпантин трущоб...
Ключ в замке тихонько щёлкнет и начнёт отсчёт...
Он отмеряет мгновенья, годы и века-
Это ждёт прикосновенья женская рука,
Полушалок в нафталине жаждет эполет...
Нету рыцаря в помине, значит сказки нет...

Да на что мне эта сказка- шепоток страниц,
Каждый был когда-то в масках действующих лиц.
Чёрный рыцарь, Белый рыцарь, Шут или Палач-
Это просто вереница чьих-то неудач...
За стеклом подслеповатым- ранняя зима
Белой сахарною ватой бросила в дома.
Дочь во сне шевелит ножкой, тишина кругом...
Только сводит счёты кошка с шерстяным носком...