Незнакомка

Александр Лисяков
            
Я не люблю теперь «камчатку»,
В лектории последний ряд.
Читал я книгу там украдкой,
А вот теперь и сам не рад.
Она сидела и писала
Ряду, быть может, на втором,
Рассеянно тетрадь листала,
О чём – то думая своём,
Она куда – то торопилась,
Конца занятиям ждала,
Смешно серёжку теребила,
Вдруг резко встала и ушла
Сердито на меня взглянула,
А, может, и не на меня?
За дверь решительно шагнула,
Исчезла, как и не была.
До перемены три минуты,
Я даже имени не знал.
И почему же вслед за нею
Тотчас же я не побежал?
Искал её повсюду, долго,
И где я только не бывал?
Но девушку с сердитым взглядом
С тех пор я больше не встречал