Верую

Гончаров Александр Петрович
Человека без веры, совсем не бывает.
Она в каждом есть. Не все, только знают.
В кого будешь верить? В детстве заложено?
Всё может быть, сказать невозможно.

Атеист возмущён. Мне, верить не нужно.
Всё это обман. Кричит он натужно.
Отрицание веры, тоже, религия.
Придаст ему силы? Отведёт от погибели?

Святые писания…. Как разобраться?
Которая истинна? Мне, что, разорваться?
Веруют в Будду… Мечеть посещают…
В костёле сидят… Талмуд изучают…

Помогут мне гены. Разум подскажет.
А предки, крещёные. Это, что, означает?
Откинул сомнения. Библию взял.
Понял, не малое. Храм посещал.

“Едины, Бог и Сын, и Святой Дух”.
Понять я смог. Пришло не вдруг.
Честно скажу. Шаг сделан, главный.
Конечно, верую. Я, православный.

         ноябрь 2008 года