Опять попался с малой ложью

Антон Анатолич
Опять попался с малой ложью,
А знал же, врать довольно глупо.
Но так неоднозначно всё и сложно
У самого-то вызывает ступор.
Потом с прищуром взгляд в укор,
Не нужные вопросы следом.
И вроде бы не виноват, но разговор
Закончится, похоже, без ответов.
Потом «игнор», слова из жести,
И снова тишина в квартире
Молчаньем перепонки месит.
Хоть с горя утопись в сортире.
Но мной опять не выучен урок,
И проклятый замкнулся круг.
- Скажи, в твоем вранье есть прок?
- Да. Потому что берегу…
       …Любовь.

01.08.2009