250-255

Владимир Асиновский
№250
Друзья, я только  к старости узнал:
Мы всем нужны, как зайцу стоп-сигнал.

№251
Считаю, что мне в жизни повезло.
Ведь нам богатство не было даровано.
Зато есть Разум, всем врагам назло,
Ну и от лести, к счастью, застрахованы.

№252
В России странный принят счёт.
Такое только там бывает:
По головам считают скот,
А власть  же членами считают.

№253
Добро и Зло любой из нас
Уж в день рожденья получает.
И счастлив тот, кто их баланс
В себе навеки сохраняет.
Любой излишек же порой
Губительным бывает.
И каждый - добрый или злой -
От этого страдает.

№254
Стихи писать под руководством Музы
Легко и просто, как два пальца обсоссать.
Не чувствуешь ты никакой обузы.
А  если Музы нет, не стоит начинать.

№255
Великих, вроде Диогена и Сократа,
Мы не имеем права позабыть.
Советы их дороже серебра и злата:
Они нас учат, как счастливым быть.