Глушь нетронутых ночей

Елена Найдёнова
На подмороженную землю
Лунной ночью белый снег,
Потрясал из тучи снежной
Пыль с залёжанных одежд.

Серебристым, белым роем
Снег кружился в вышине,
И рассыпался под луною
По замороженной земле.



И покров холодной пыли
Благодарил ночную глушь.
За то, что ветры в ней выли,
За подмороженную сушь.

За серебристый лунный отсвет,
За шабаш ярких вспышек звезд.
За снов могучих щедрость горсти,
Унявших весь дневной народ.

За сохранность до рассвета
Хрупкой мантии своей.
За глаза, узревших эту
Глушь нетронутых ночей.