Август. Утро

Елена Заостровцева
Небо стало крутым и высоким,
Росы низко пригнули траву.
Солнце хлещет студёным потоком
Разноцветных лучей сквозь листву!

Водопадом хрустальным,холодным
В окна ломится яростный свет!
Под деревьями, в царстве подводном,
Тает ночи таинственный след.

Спелых яблок румяные спины
Прячет Август в высокой траве,
И озябшая за ночь рябина
Полыхает в густой синеве!