Он всего лишь твоя Беатриче, твоя Лаура...

Лариса Шушунова
Он – всего лишь твоя Беатриче, твоя Лаура,            
И ты собираешься из-за такой ерунды с ним порвать?
Возлюбленная поэта – по определению дура.
Тютчеву было наплевать
На то, что Денисьева его стихов не ценила,
И к Марине Басмановой Бродского влекла отнюдь не её душа...
Что мешает тебе относиться к нему точно так же? Взяла бы и полюбила
Его за длинные, как у девушки, ресницы, поскольку его слова ни гроша
Как оказалось, не стоят... Попробуй убедить себя в этом –
Одним поводом для тоски будет меньше... Отсутствие ласк
Всё же не так мучительно, как непонимание любимым  поэтом
Твоих стихов... «Никуда не годится!» И в голосе уже слышится лязг
Локомотива истории, наезжающего на тебя своей  безудержной  массой,
Убеждающий  в том, что удел твоих рукописей  – перманентная тьма
Забвения... - Кто ему дал право спихивать меня с Парнаса?!
Да ты же сама.
Ты привязала себя к его шаткому  мнению, точно Одиссей –  к корабельной
Мачте, совершенно  забыв о том,
Что любое  творчество - по определению бесцельно.
И если нуждается в слушателях, то только в Одном...