Бумагой не топите печи

Адиантум
На "Бумага терпит" Василий Барсов http://www.stihi.ru/2008/03/21/1629

_____________Поэт не должен быть холодным,
_____________Поэт горячим должен быть,
_____________Когда находится голодным
_____________Он начинает всё крушить.

_____________Он бьёт и рушит, что попало
_____________Пока бумага под рукой
_____________Плохих, хороших слов немало
_____________Всё остаётся за чертой.

_____________И потому поэт голодный
_____________Не может печку растопить,
_____________Хоть, дров нарублено немало,
_____________А жизнь ему не изменить

Гаврила не бывал холодным,
Гаврила подогретым был,
Бывало буйным днем с народом
Бумагу помарать любил

Крушит и рушит что попало
Пока бумага под рукой
Хороших слов, поверь, не мало...
Но наш Гаврила не такой

Он исполин Российской мысли
Ему с Россией по пути...
Он все сказал о нашей жизни
Нам слов точнее не найти

Бумага вытерпит все речи,
Ни для кого секрета нет.
Бумагой не топите печи,
С бумагой можно в туалет.