01. 08. 09. Синева

Артемьева Ирэна
Застыло время, синева дрожит
смущая душу беззащитную поэта.
О невозвратном в тишине грустит
следя за всполохом багряного рассвета.

В осколке прошлого свеча любви горит,
в космической дали пространство рвет комета,
летит к земле чтоб врезаться в гранит
и затеряться в алой гриве ветра.
***
(c) Ирэна Артемьева, 01.08.2009 г.
***
Стихотворение вдохновитель:
«Мосты разлук, мосты печали...» (Поль Лани)