Построю бот и по реке осенней

Сергей Кувшинов
                Я не сплю опять, не смыкаю вежд.
                Паруса мечты и ветра надежд
                В полные любви звездные моря
                Мимо чьих-то снов снова мчат меня.

Построю бот и по реке осенней
Под парусом в неведомую даль
Я уплыву навстречу приключеньям,
Пусть за бортом останется печаль.

И будет блики солнца в тихих плесах
Слегка тревожить ветер озорной.
Коль стихнет он, налягу я на весла –
И вновь за ускользающей мечтой.

Сейчас отчалю, решено! Но прежде
Прошу, друзья, простите бегство мне!
Я буду жить в пути одной надеждой,
Искать любовь в далеком далеке...


Картинка взята из интернета