Нет вдохновения во тьме

Людмила Заверняева
"Нет вдохновению во тьме" исполняет Сергей Кармазин:
http://www.youtube.com/watch?v=gdAhRJhUQL4 (https://stihi.ru/)


Елене Громовой

Нет вдохновения во тьме,            
Там рыщут волки.               
Порвать живое - не по мне.   
А там - осколки               
Клыкастой ненависти и               
Остервененья,               
Но надо боль и гнев нести          
До озаренья.               

Иду грозой. Мои против-          
ники могучи.               
Звериной воли супротив            
Скликаю тучи.               
Но вот прокрались втихаря          
И припугнули,               
А сами шкуры серебрят -             
Боятся пули.               

Иду погостами, не спят               
В гробах спокойно               
Те миллионы, свят, свят, свят,          
Погибших в войнах,               
Те миллионы, что заду-               
шены свободой.               
Им круг от бесов обведу,             
Ишь, скалят морды.               

На перекрестье двух дорог          
Меняют флаги.               
Кто песен новых петь не мог,      
Того - за фланги.               
Христопродавцы на парад            
Выходят гордо.               
И новой жизни злобно рад         
Змей подколодный.               

Нет вдохновения во тьме,
Оно приходит
Сияньем солнечным в судьбе,
А при народе
Не запятнает ложью честь
Да словоблудьем.
И если правда где-то есть,
То все там будем.