Летом

Елена Герасимова Вишнякова
Нехотя темнеющее небо,
желтая ущербная луна.
В голове смешались быль и небыль -
не до сна.

Хор сверчков, далекий гребень леса,
комариная невидимая рать.
На крыльце любуюсь звездной взвесью -
не достать.

Сладкий запах скошенного сена,
горький дым далекого костра.
Снова ночь пульсирует по венам
до утра.