Как умный

Михаил Панкин
Я схватил себя за глотку,
Вывел в поле погулять.
Это лучше, чем жрать водку
И по клавишам стучать.

Я сказал себе: «Спасибо,
Что такое сотворил!»
Это лучше чем что-либо,
На что просто нету сил.

Я сказал себе: «Спокойно!»
Я вгляделся в облака.
Я веду себя достойно,
Хоть похож на дурака.

Хоть я думаю не стройно,
Я скажу вам просто так:
«Мне не снится слава в войнах,
Не такой уж я дурак!»