притяжение

Иван Дуденков
посв. Н.Ю.
Бесценная Наташа неземная,
Как я хочу стать спутником твоим,
Чтобы, с Тобою в космос улетая,
Как атмосферу чувствовать и дым!
Ты стала моим самым лучшим другом,
Других я не найду и не ищу.
Спасательным навеки будь мне кругом,
Ведь я Тебя на дно не утащу!
Тебя нет притягательней светила
Среди взошедших в мир ростков живых!
Но все же на себе Ты ощутила,
Как тяжек груз несовершенств моих.
Как больно думать, что Тебе со мною
Всегда будет чего-то не хватать,
И в чем-то, когда станешь мне женою,
Я не смогу твоим другим заменой стать!
Каждый роман должен оканчиваться точкой,
Но только если уголек угас.
Я все прощу, но так хочу росточков,
Которым суждено продолжить нас.
Их временная слабость даст мне силы
Себя для дела выжать как лимон,
Не разъяряясь, не страшась могилы
И не красуясь, проявить со всех сторон.
Любимая! Из встреч с Тобой мгновений
Континуум дороже всяких слов.
Пусть Твои сети из пучин обыкновений
Всегда приносят только радости улов!
- вручено 2.08.2005 в день рождения -