Даме в фиолетовом

Влад Романов
                Светлане Ермаковой            

Что-то Вы не снитесь мне, дама в фиолетовом –
снится больше кислое и не для души,
есть, конечно, женщины, да не в то одетые,
и навстречу сердце к ним вовсе не спешит.

Все вокруг какие-то слишком откровенные:
то пупочки голые, то разрезы – мрак,
показать готовые даже сокровенное,
так что крикнуть хочется: "Ну, нельзя же так!"

Средь зимы подснежники отыщу в сугробе я,
их поставлю в вазочку и налью вина,
сяду тихо рядышком, за руку потрогаю
даму в фиолетовом… Только где ж она?

01.08.2009