Я тебя вспоминаю...

Елена Герасимова Вишнякова
Наши чувства размылись, как вечернее небо -
акварельный набросок мокрой кистью дождя.
Я тебя вспоминаю, и где бы ты не был -
мне вослед обернешься, в темноту уходя.

Я тебя вспоминаю отпечатком желаний,
отголоском эмоций, как мучительный сон.
"Не познает любовь не вкусивший страданий",-
непреложный и вечный, словно звезды, закон.

Мы пытались вернуть то, что было когда-то,
на минуту, на миг запустить в такт сердца.
Я тебя вспоминаю на пожаре заката,
вновь блуждаю по кругу, и не видно конца.

Мне остался на память горький запах полыни,
синих глаз зазеркалье, поцелуй на бегу.
Километры и дни между нами отныне.
Я тебя вспоминаю. Ведь забыть - не могу...