Вроде все та же

Юлия Чернышева
Вроде все та же. А кажется, словно другая.
Кто-то меня изменил, сам того не желая.
Правил эмоции сломанной княжеской шпагой.
Низкие чувства свои, прикрывая отвагой.

Вроде все та же. А кажется, стала взрослее.
В этом признаться, пожалуй бы, было честнее.
Горькую правду разлить по высоким бокалам,
Помня ту роль, что она в твоей жизни сыграла.

Вроде все та же. А кажется, сбросила цепи.
Те, без которых свободу острее мы ценим.
Время залижет кровавые шрамы ладоней.
В глади холодного озера пламя утонет.

Вроде все та же. А кажется, солнце не светит.
Мы ведь с тобой, к сожалению больше не дети.
 И со скалы все игрушки мы сбросили в бездну.
Хочешь, я прыгну им вслед? И навеки исчезну…