Снежинка

Нина Сячина
Твоя жизнь так ничтожно мала,
Коротка и почти незаметна…
Ты морозом на свет рождена,
И мольба о тепле безответна…

Ты пушинкой слетаешь с Небес…
Как отверженный маленький странник!
И в сугробах до боли родных
Робко прячешься, белый изгнанник…

Может быть, ты в ладони мои
Приземлишься и тут же растаешь.,
Оставаясь слезою зимы…
И тепло моей кожи впитаешь!..

18. 12. 2008 год.