Корона

Мария Клепча
Асимметрична мне твоя корона,
Надетая на меня в упрек,
Я обитатель капюшона,
Куда мне множество камней да духов,
Куда мне пески горячих стран,
Когда я ветром с гор обласкана,
Чтобы посылать N-е количество телеграмм
И забывать порой какая нужна гласная.
Не по мне! Мне в реке
Видать зеркальность вселенской эстетики.
Не по мне скучать на проводе,
И забивать для фото в стены гвоздики.
Какие могут быть султанские ложа,
Я уютненько забьюсь в свой диван,
Здесь моя свободой дышит кожа,
И здесь мне так необыкновенен полюбившийся твой стан.
Ты ее сама не примеряла еще,
А за меня нацелена выдать ее,
Не давай мне ни нового имени, ни прозвища,
Я все также без головной тяжести ее.
Впечатайся - только бы стены мягки
Были, когда очнешься,
Вот и побежали по телу пузырики,
В комнате в истерике сейчас забьешься.
Ну взгляни мне в отражение,
Разве сливается она со мной??
И не вызывай, прошу, ни гнева, ни раздражения,
Оставайся той же спелой и родной.