Клубок

Олег Анатольевич Борисов
Два полушария в морщинах древних вед –
Наследие давно ушедших поколений.
Из темноты веков чудовище на свет
Является, чтобы поставить на колени.

Добро глядит в зеркальное стекло,
Следов не видит наступивших бед,
Из зеркала выглядывает зло
И в гости к вечности уходит на обед.

Два полушария – противоречия клубок;
Спасительная Ариадны рвётся нить,
Как в лабиринте том, сбиваясь с ног,
Я Минотавру душу пробую излить. 



Картина: Три возраста женщины и Смерть. Ганс Бальдунг. 1509-11 гг.