Я сегодня уйду нео-романс

Юрий Шерстнёв
Я сегодня уйду, улечу, убегу
От советов и снов, от проблем, от вина,
По воде, по огню, на печаль, на беду,
Чтобы все, что имел, на ничто променять.
Чтобы жить, умирать, воскресать, изменять
Этот мир, этот миф, этот стих, этот миг.
Чтобы жечь и сгорать, и прощая прощать
Все, что в прошлую полночь так пошло постиг.
Надорвал…надкусил… насмеялся… предал,
Извиняясь заочно, заочно любя,
Прокутил… прострелял… прогулял… просто сдал…
Я сегодня бегу от себя. От себя…

От себя не уйти, мудрецы говорят,
И смеются века над таким беглецом.
Я не верю! Я рвусь в запредельности ад,
Кулаками круша недостроенный дом –
Дом бездушный и душный, без окон и стен,
Где плодились фальшивые рифмы грехов,
В этом доме я жил, под покровом измен,
В пульсе вспоротых вен, в ласках пьяных стихов.

Я сегодня уйду, чтоб однажды прийти
Ниоткуда никем, без нужды объяснять,
Где скитался и жил, с кем страдал и кутил,
Чтоб вернуться иным, чтоб с начала начать.
От начала начал мне уже не успеть,
Мне хотя бы с нуля, мне хотя бы на час,
Чтоб успеть домечтать, дописать и допеть
Эти пришлые строки, этот нео-романс...