2 КК

Джост
О мастер! Я твой самый нерадивый ученик!
Как ты и говорил, я встретил в ссылке чёрного валета.

 

Но как я ни старался, не смог его я убедить в ошибочности чёрного ученья.

Валет не станет больше королём - своё ученье преумножив, он возгордился, будто сам он был орлом, и гордость взгляды собственной души ему затмила!

Беседы долгие мы с ним вели, но мастер, он сливает воедино: Путь головы и сердца Путь, считая их единою картиной.

И пусть не так страшна его ошибка, во многом симбиоз его удачен, но мировую пропасть так он и не видит меж чувствами к себе и самоосознаньем.

Он Чувство Своей Важности нашёл, и правильно к нему свои направил силы, но так он и не понял, что оно и Осознанье Своей Важности - понятья не едины.

За долгой чашкой чая я показывал ему, что Осознанье Своей Важности - ответственности сила; что слово "человек" в себе содержит мир, но образы мои он принял за гордыню. И Важность Осознать Свою не смог, так и останется пиковым он валетом. Возможно будет новым королём, тот кто раскрутит обе стороны монеты...

 

Вернулся в Токио, прости, что выполнить задание не смог. Возможно юн ещё я чтоб передавать ученье...

17 Февраля 2009