Анютины глазки

Максим Негрек
РАЗДУМЬЯ (АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ)

Быть может, грешно
в чем-то жизнь упрекать,
Ведь жизнь -
это Божий подарок нам.
Но как же мне быть?
где просвет отыскать
В ряду ее больных ударов-то?

Ведь не без причины на жизнь я ропщу,
Ведь мне не избыть главной сложности:
Анютины глазки я видеть хочу,
Но вот -
не имею возможности...