ноябрь

Татьяна Удовиченко
Как безграничности границы,
забытой книги три страницы,
я изложеньем повторяю.
Схожу с ума  - боюсь забыть,
забуду нечто потеряю,
черт подери—ну как же быть?
Замерзли пальцы,
льну к стеклу
и точно в зеркало уставясь,
я коченею,
но стою,
боюсь уйду—одна останусь.
А в зеркале без раздраженья, какая есть—все понимаю,
свое родное отраженье—
я безразлично принимаю.
И негде скрыться от тоски—
 дома совсем не высоки,
трава желта, деревья голы,
холодный ветер хлещет полы.