Рэнга. Продолжение

Мария Антоновна Смирнова
Начало http://www.stihi.ru/2009/07/14/3892

А.М.Евтеев:
Родительский дом
На земле остаётся…
Выше? Иль ниже...

М.Смирнова:
Под своды родные я
Тихо войду. Пустота.

А.М.Евтеев:
Не пуст этот дом,
Пока есть силы войти.
Во мне пустота.

М.Смирнова:
И лишь вечное эхо
Маминых лёгких шагов

В.Ткачева:
Звучит и звучит
Под сводами памяти.
Детство живет в нас.

А.М.Евтеев:
Если умрёт в нас оно -
Мы при жизни погибнем.

В.Ткачева:
Лишь Медведицы
Ковш зачерпнет молока –
Сделай глоток ты…

М.Смирнова:
Вечною мудростью звёзд
Насытись, мгновение.

А.М.Евтеев:
В радость простую
Окунись с головою.
Осветит солнце

В.Ткачева:
Каждый уголок сердца.
Вечен свет, тьма временна.

А.М.Евтеев:
Сменяет осень
Бурную весну, постой!
Потерял что-то?

М.Смирнова:
И лето просочилось
Меж пальцев, как ручеёк!

В.Ткачева:
Сохрани память
О радостном журчанье.
Осень не страшна,

 М.Смирнова:
Если в сердце весенний
Огонёк не погашен...

А.М.Евтеев:
Как всё началось...
Чем же всё закончится?
К чему ответы?

Вымолить жизнь не дано.
Живой над ней не властен.

М.Смирнова:
Жить будем, пока
Песня из горла рвётся,
Крыльями машет...

А.М.Евтеев:
Столь же печально живут
Гамбургские петушки...

Вспомним за бытом
Весну и горячности,
Горечь улыбки,
 
Слезу обретения,
Потерянную злость...

М.Смирнова:
Вспомним всё то,
Чем на нашей планете
Живем и дышим...

В.Ткачева:
"Вспомним да вспомним" - прошлым
Глупо жить. Дышим сейчас!

А.М.Евтеев:
Дышим да дышим…
Лёгкими ли одними жив
Некто "Человек"?

М.Смирнова:
А не воспеть ли, друзья,
Скромный желудок?

А.М.Евтеев:
Нежна ветчина,
Бывшая юной плотью.
Во мне динозавр.

В.Ткачева:
Мяса не ем. Принципы.
Лепестки хризантемы...

А.М.Евтеев:
Пред принципами
И лепестками цветов
Я преклоняюсь.

В. Ткачева:
Шорохом тихим в ночи
Падают листья, как снег...

М.Смирнова:
А снег, как листва,
Падает в пруд и тихо
Там исчезает...