Первая молитва

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Не делись своею болью,
Не делись своей обидой
С тем, кто близок, с тем, кто дорог.
Пусть они уснут спокойно.
Ты узри огонь лампады
В тёмной спальне без иконы.
Он врата тебе откроет
В безмятежность. Без сомнений
В путь ступай к любви и свету,
В путь недолгий, но далёкий,
Прихвати с собою ношу:
Узел с болью и обидой.
Ну, шагни же за ворота!
Здесь огонь не жжёт, а греет,
Солнце светит, но не слепит,
Не идёшь ты, а летаешь.
Не заметишь - растеряешь
Боль, обиды и страданья.
Их сметёт крылами Ангел
В придорожную канаву.