Случайно ли Нет правды на земле

Евгений Нейштадт
                «Все говорят: нет правды на земле,
                Но правды нет и выше, для меня
                Так это ясно, как простая гамма…»
                А.Пушкин
                «Моцарт и Сальери»

Случайно ли «Нет правды на земле,
но правды нет и выше.»?  Почему
Всевышний справедливостью не занят?
Так мало зная о добре и зле,
мы были б так признательны Ему –
несправедливость, что больнее ранит?
Кому-то все, кому-то ничего,
И это продолжается и длится.
Неужто Высший Замысел Его,
Так над  своим подобием  глумиться?

Конечно, нет!  И зависть – смертный грех.
Тебе дан шанс, единственный и чудный,
и только ты, и только лучше всех
сумеешь справиться с твоей задачей трудной.
Сумея с благодарностью принять
условия поставленной задачи,
в несправедливости не станешь обвинять
свои удачи или неудачи.

И станет в радость груз твоих забот,
и смертный  грех  тебя  уже не гложет,
и  вдруг  тебе так странно повезет,
и Он тебе таинственно поможет.