На откосе белый иней

Леопольд Шафранский
* * *
На откосе белый иней,
И на лужах – корка льда.
Буйным пламенем осины
Не согреют в холода.

Лес осенний, тих и скован,
Лето в памяти хранит.
А зима уже по склонам
Чертит первые лыжни.