Реформы

Игорь Леонов
Реформы

Реформы нам не пряник к чаю,
Соблазн возник  и был таков.
Теперь я чаще замечаю
Тревожный взгляд у стариков.

Они когда-то молодыми
Крепили жизнь и там и тут.
Дела детей почти незримы,
Лишь горы мусора растут.

Получилось всё едино:
Капитал иль коммунизм,
Как всегда промчались мимо-
Победил наш эгоизм.

Всё сразу стало нормой,
Красть, блудить и воровать,
Называя всё реформой,
На приличия плевать.

От такой неразберихи
Уж не сходятся концы,
Из Рублёвки, Барвихи
Мутят воду "молодцы".

Всех на классы разделили,
Высший, низший есть у нас,
А недавно порешили-
Срочно нужен средний класс.

Видят в нем свою опору,
Не на бедный же народ,
Раскошелиться им впору,
Но вот жадность не дает.

Были времена не лучше,
Но сейчас итог таков:
Добрых умников поменьше,
Больше жадных дураков.

Видя думское собранье-
Пустозвонов хитрых рать,
Появляется желанье
На три буквы их послать.

 А.И.   2009 г.