Чужой подарок

Елена Бурда
Мне бросили на днях к ногам цветок,
Я приняла, как верное признанье,
Но оказалось ложным пониманье.
Он просто был потерян у дорог.

С букета, что несли не для меня,
Цветок к моим ногам случайно выпал,
А ветерок песком его присыпал,
Я, глупая, его подобрала.

Поверив, что несли его мне в дар,
Хранила, словно бриллиант бесценный,
А он подарок был обыкновенный
Чужой…Рябит дождливый тротуар,

Стекают капли мокрые с витрин,
Иду, в руке сжимая чью-то розу.
Средь лета приближение морозов,
Лег иней на узоры паутин…




картинка:http://foto.rambler.ru/users/meri-mei