Я могу вас полюбить...

В.Евсеев
Наталия Жильченко:

«Я могу вас полюбить,
но придуманные чувства
очень просто охладить...»

Стихотворение «Я могу вас...» http://www.stihi.ru/2009/07/07/26



«Я могу Вас полюбить...» – разве нужно тут желание?!
Без тебя мне трудно жить, к Богу шлю свои литании
и прошу его одно – дать увидеть нежный взгляд,
чтобы нежности вино разнесло по венам яд,
чтобы пьяным в стельку быть и вкушать благоухание,

чтоб в тоске ночной не выть так, как было это ранее...
Для тебя, конечно, стар – мне уже за шестьдесят –
но в душе моей пожар, и глаза мои кричат:
- Я могу Вас полюбить?!

Не прошу ответа, нет! – знаю сам его заранее.
Зря несу весь этот бред, зря пишу тебе послание,
но в душе покоя нет – лишь одних сомнений ад,
лишь надеждою согрет, в чувствах с разумом разлад...
Где-то брезжит всё же свет, слышу я слова желанные:
- Я могу Вас полюбить...

25.07.2009