Равнина снежная

Ви Точка
Иллюзии растаяли не быстро,
ведь начиналось все красиво, чисто.
Как зимним ясным утром на морозе,
румянцем розовым на теплой коже.
И мысли были радостны, счастливы,
и дни летели светлые бурливы,
казалось, что не будет им конца,
когда услышала:
                "Теперь ты не одна."

Завыли вьюги и метели. И морозы
ударили уже по влажной коже,
и снегом, что не падает, летит
в лицо, за ворот норовит, слепит
глаза твои. И никуда не скрыться.
Поземкой вьется, под ноги ложится
и заметает след твоих ботинок,
но хруст раздавленных бессилием снежинок
так резок!
Глохнешь. Тишина.
От слов:
                "Теперь ты не нужна."

И холодно, и зябко - не укрыться,
не греет теплый плед. Опять не спится.
Нет снега за окном, но он не тает
внутри, в тебе. Никто не замечает,
что ночью, стоя у окна, молчишь
и смотришь, зиму созерцаешь -
в себе, внутри, от края и до края,
а там… равнина снежная
                пустая.

июль 2009 г.