Попка

Игорь Тарабокио
Всем известно, что Попка дурак,
Но неплохо слова повторяет.
И команды всегда исполняет,
Чем смешит недалеких зевак.

Натянули на Попку пиджак,
Обучили полезным цитатам
Наподобие «Смерть бюрократам!»
Получился приличный вожак.

И вошел Попугай в свою роль,
Начал всех полоскать в хвост и в гриву.
По плечу бил хозяев игриво,
Над словами утратил контроль.

Как-то Попка гостей принимал,
Всех задорил своим каламбуром.
Вдруг попёр на хозяина буром
Видно, нюх он совсем потерял.

Но хозяин шутить не привык,
Высек розгами марионетку
«Не поможет, пойдешь снова в клетку!
Для начала ж подрежу язык!»